Quem faz

Cláudio Varella Bruna, membro ativo da ABCBuf, participou de três Congressos mundiais: o de 1994 em São Paulo (SP); de 1997, em Caserta, o maior centro de produção de mozzarella na Itália, e o de 2001, em Maracaibo, na Venezuela. Por duas vezes, participou de cursos sobre produção de mozzarella ministrados pelo prof. Ângelo Citro e, em março de 2007, do curso sobre “Técnicas de Produção de Mozzarella” ministrado pelo prof. Giuseppe Campanile, ambos da Universidade de Nápoles.

Em 1999, iniciou trabalho junto aos vizinhos, procurando convencê-los a trocar os bovinos por búfalas leiteiras, acenando-lhes com melhor remuneração pelo leite, crescimento mais rápido dos rebanhos e vantagens competitivas dentro do Mercosul.

Essa iniciativa promoveu o nascimento de uma nova bacia leiteira (atualmente a região conta com 18 produtores e inúmeros interessados na criação de búfalas) e propiciou a criação do Núcleo de Produção de Búfalos do Alto Paraíba, filiado à ABCBuf.

Assista a entrevista gravada do TV Comex