 |
Nossa
fazenda
A Fazenda Vale Alto, em Natividade da Serra, SP, iniciou a criação
de búfalas leiteiras em 1984. Em 1987, a produção
leiteira dessas búfalas foi destinada à produção
de queijo frescal, logo substituída pela de mozzarella para atender à demanda
de um produto elaborado com puro leite de búfala.
O constante melhoramento genético incluindo inseminação
artificial permitiu que a progênie das primeiras búfalas
fosse distribuída, por meio de contratos de parceria, pela vizinhança
que, livre do investimento inicial, depois de sete anos, terá formado
seu próprio rebanho.
Com isso, alcançaram-se dois objetivos:
1º) o crescimento da produção de leite bubalino e,
conseqüentemente, o da mozzarella , que manteve seu grau
de absoluta pureza;
2º) o nascimento de uma nova província produtora de leite
bubalino no Brasil, numa região onde a pecuária leiteira
estava em franca decadência.
O Laticínio está registrado no SIF/DIPOA e autorizado
a vender para qualquer Estado do país.
|
|
|