Quem
faz
Cláudio Varella Bruna, membro ativo da ABCBuf, participou de três Congressos mundiais: o de 1994
em São Paulo (SP); de 1997, em Caserta, o maior centro de produção
de mozzarella na Itália, e o de 2001, em Maracaibo, na Venezuela. Por
duas vezes, participou de cursos sobre produção de mozzarella ministrados
pelo prof. Ângelo Citro e, em março de 2007, do curso sobre “Técnicas
de Produção de Mozzarella” ministrado pelo prof. Giuseppe
Campanile, ambos da Universidade de Nápoles.
Em 1999, iniciou trabalho junto aos vizinhos, procurando convencê-los a
trocar os bovinos por búfalas leiteiras, acenando-lhes com melhor remuneração
pelo leite, crescimento mais rápido dos rebanhos e vantagens competitivas
dentro do Mercosul. 
Essa iniciativa promoveu o nascimento de uma nova bacia leiteira (atualmente
a região conta com 18 produtores e inúmeros interessados na criação
de búfalas) e propiciou a criação do Núcleo de Produção
de Búfalos do Alto Paraíba, filiado à ABCBuf.
Assista
a entrevista gravada do TV Comex
|